恩贝智能 全新奥迪A8自动驾驶路试曝光 Via 雷锋网

得益于奥迪AI拥堵辅助系统的强大功能,奥迪品牌于今年7月在巴塞罗那正式展出了全球首款搭载L3阶段自动驾驶功能的量产车型全新奥迪A8,该车型可在交通拥堵或时速低于60km/h的缓行路段接管驾驶操作,驾驶者将不用完全专注于路况及周围的车流,安心的处理工作或其他事情。 

当驾驶员激活位于中控台上的Audi AI按钮时,拥堵辅助系统将适时开启。当时速不高于60km/h的条件下,并确认车辆处于高速公路或多车道的城市快速路上时,这套系统将完全接管包括车辆启停、加速、转向及刹车等行驶功能,即便是前侧车辆加塞或紧急并线时,仍能从容应对。而拥堵辅助系统所需的控制信号是由遍布在全身的雷达控制模块和中央处理单元(zFAS)捕获并加以计算得到的。

当拥堵辅助系统激活时,驾驶员可以完全将手脚从方向盘和加速踏板上移开,无需再关注车辆行驶状况,而可以将时间分配给信息娱乐系统或其他车载设备。驾驶员面前的虚拟驾驶舱则可以显示雷达及摄像头获取的实时数据,通过立体图像反应车辆所处的客观路况。与此同时,后视镜处面对驾驶员的摄像头将实时捕获驾驶员的面部表情和,从而确保驾驶员处在可以随时接管车辆驾驶的状态之下,当道路拥堵缓解或时速超过60km/h时,系统将驾驶主动权重新交予驾驶者,如若没有来自驾驶员明确的反馈,车辆则会在确保安全的情况下自动刹停。

奥迪AI拥堵驾驶辅助系统的引入需要得到所在国法律法规及道路技术情况的严苛允许,并符合每个地区的认证期限,据此奥迪将逐步推出一系列拥堵自动驾驶试点。

via 雷锋网 www.leiphone.com/news/201709/nHH2DF6aryBIyjes.html

恩贝智能 全新奥迪A8自动驾驶路试曝光 Via 雷锋网

雷锋网

恩贝智能 全新奥迪A8自动驾驶路试曝光 Via 雷锋网

恩贝智能 全新奥迪A8自动驾驶路试曝光 Via 雷锋网

恩贝智能 全新奥迪A8自动驾驶路试曝光 Via 雷锋网:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字